Новости

США не будут повышать пошлины на редкие металлы из России
Фото из открытых источников

США не будут повышать пошлины на редкие металлы из России

Власти Соединенных Штатов отказались от увеличения пошлин на российские палладий, никель и титан.

США опубликовали список товаров из России, импорт которых предполагает обложение повышенной пошлиной в 35%. В документах отсутствуют редкоземельные металлы, поставляемые из РФ - палладий, родий, никель, титан, пишет Лента.ру. 

Принятое решение об увеличении ввозных пошлин, прибавляемых к таможенной стоимости, принято из-за отмены для РФ режима наибольшего торгового благоприятствования. Сначала подразумевалось, что пошлины поднимут на все товары, но в итоге был утвержден исчерпывающий список.

S&P Global отмечало, что российские стратегические металлы очень сложно заменить, они при этом составляют более трети общего необходимого для американского рынка объема. Это заставляет компании продолжать закупки в России.

Пошлины в размере 35% введены на сталь, алюминий, определенные минералы и руды (в т.ч. соль, магнезит), химические вещества (технические кислоты, карбонаты), резину, древесину, бумагу, компоненты для авиатехники.

Сообщалось, что изменения коснутся товаров с годовой ввозной стоимостью в $2,3 млрд. Совокупный экспорт в США из РФ в 2021 году составил $30 млрд. Товары в стоимостном выражении на $19 млрд оказались под санкциями (нефть и производные). Следовательно, треть российского импорта не коснулись санкции и возросшие пошлины.

Президент США Джо Байден пообещал "большие проблемы" для экспортеров российской нефти. Россия не сможет поддерживать уровень нефтедобычи из-за ограничения доступа к технологиям в условиях санкций.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях