Новости

Сергей Безруков прокомментировал смену руководства в «Гоголь-центре»
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Сергей Безруков прокомментировал смену руководства в «Гоголь-центре»

Ранее Департамент культуры Москвы объявил о кадровых перестановках в трех театрах столицы - в том числе в Московском драматическом театре им. Н.В. Гоголя («Гоголь-центр»). Художественный руководитель Московского губернского театра, актер Сергей Безруков считает, что культурное учреждение ждут большие и трудные перемены.

С 4 июля худруком «Гоголь-центра» станет Антон Яковлев, который заменит на этой должности Алексея Аграновича по решению московского Департамента культуры. Эта новость вызвала возмущение части общества. Кирилл Серебренников уже заявил, что театр уничтожается.

Сергей Безруков считает, что «Гоголь-центр» был авторским проектом Серебренникова, и без его участия действительно не сможет существовать в нынешнем виде. Об этом пишет «Телепрограмма» со ссылкой на Telegram-канал артиста.

«Теперь же у театра Гоголя начинается совершенно другая история. Какой она будет? Время покажет. Но понятно, что будет сложно», - заявил он.

Безруков сослался на слова Кирилла Крока, директора Вахтанговского театра. Тот также считает, что после отстранения команды Серебренникова изменения в художественной программе «Гоголь-центра» неизбежны. Крок напомнил о достижениях нового худрука Антона Яковлева и пожелал ему и коллективу театра успехов, пишет «Газета.ru».

Напомним, создание «Гоголь-центра» на базе Московского драматического театра им. Н.В. Гоголя в 2012 году сопровождалось скандалом. Серебренников, приглашенный на должность худрука, объявил о расформировании старого театра. На актеров из старой труппы стало оказываться давление с целью их увольнения.

Они были возмущены назначением Серебренникова - человека без высшего театрального специального образования - вне конкурса. Артисты указывали на то, что их увольнение незаконно, а решения нового руководства уничтожают классический театр в угоду коммерческой прибыли.

Ранее Департамент культуры города Москвы объявил о смене руководства в трех театрах. Помимо «Гоголь-центра», изменения затронули «Современник» и «Школу современной пьесы».


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях