Новости

Фото: скриншот

Китайский аппарат Tianwen-1 сделал снимки Марса

Беспилотный китайский космический корабль Tianwen-1 отправил на Землю изображения различных мест Марса, включая его южный полюс.

Китайский космический зонд Tianwen-1 приземлился на Красной планете в мае 2021 года. Затем он начал отправлять ученым на Землю изображения красной планеты в высоком разрешении, сообщает Peta Pixel.

За это время Tianwen-1 собрал снимки почти всей планеты Марс, в том числе первые в истории снимки южного полюса планеты, где, по мнению ученых, может быть сосредоточена вода.

«Открытие подземных вод имеет решающее значение для определения потенциала планеты для жизни, а также для обеспечения постоянного ресурса для любых исследований человека», - говорится в заявлении пресс-службы миссии.

Фотографии, сделанные этим зондом, включают край огромного кратера Маундер и вид с воздуха на 18-километровый вулкан Аскрей Монс. Китайский космический зонд также заснял 4000-километровый каньон Valles Marineris и ударные кратеры, расположенные на севере Марса, в районе, известном как Arabia Terra.

Согласно результатам нового лабораторного эксперимента НАСА, марсоходам нужно проводить раскопку от 2 метров и более под марсианской поверхностью. Это необходимо, чтобы найти признаки древней жизни, ведь ионизирующее космическое излучение быстро разрушает небольшие молекулы, такие как аминокислоты.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях