Новости

Власти Польши начинают сворачивать программы помощи украинским беженцам
Фото из открытых источников

Власти Польши начинают сворачивать программы помощи украинским беженцам

С 1 июля в Польше заканчивается период бесплатного проезда для граждан Украины, а в Варшаве его отменили еще месяц назад.

Польша начала постепенно сокращать программы помощи украинским беженцам. С пятницы, 1 июля, государство прекращает выплату пособий гражданам, приютивших беженцев. Об этом сообщает РИА Новости.

Польские власти рассчитывают на то, что украинские беженцы начнут работать и смогут обеспечивать себя. По словам заместителя главы МВД и администрации республики, уполномоченного правительства по делам беженцев Павла Шефернакера, власти исходят из того, что «многие способны адаптироваться и зарабатывать самостоятельно». Таким образом, из примерно 500 тысяч украинских беженцев более половины уже начали работать легально.

В мае власти Польши заявляли, что число выезжающих на Украину беженцев стало превышать количество въезжающих в страну. По данным Пограничной стражи, с 24 февраля в Польшу прибыли 3,57 миллиона беженцев с Украины.

Rzeczpospolita: поляки против предоставления украинцам пособий. Лишь каждый седьмой гражданин Польши согласен с выделением беженцам материальной помощи.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях