Новости

В Иране  за шпионаж арестован генерал КСИР
Фото из открытых источников

В Иране за шпионаж арестован генерал КСИР

Иранские власти арестовали генерала Корпуса стражей исламской революции Али Насири по подозрению в шпионаже в пользу Израиля после нескольких атак на военные и ядерные объекты, приписываемых еврейскому государству.

Генерал Али Насири был арестован через два месяца после ареста десятков сотрудников программы противоракетной обороны министерства обороны Ирана за утечку в Израиль секретной военной информации, в том числе планов разработки ракет, сообщил иранский чиновник The New York Times.

Насири занимал должность старшего командира в подразделении информационной безопасности КСИР. По словам иранских официальных лиц, его арест насторожил руководство Тегерана.

В то же время в Тегеране также призвали к отстранению от должности главы разведки КСИР Хоссейна Тайеба. Тайеб попросил еще год, чтобы улучшить положение в ведомстве, но через несколько дней его все равно заменили.

"Проблемы с обеспечением безопасности внутри Ирана и масштабность израильских операций подорвали самую мощную разведывательную организацию в Иране. Надежность спецслужб была основой безопасности Исламской республики. В последний год ситуация изменилась", отмечает бывший вице-президент Ирана Мохаммад Абтахи.

Государственное телевидение Ирана сообщило об отставке главы разведывательного управления Корпуса стражей Исламской революции Хосейна Тайеба.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях