Новости

.

Имя Кучмы стёрли с доски почётных граждан в Севастополе

Экс-президента Украины Леонида Кучмы лишили звания «Почётный гражданин Севастополя». Его имя стёрли с гранитной плиты на площади адмирала Нахимова. Работу доверили выполнить активному участнику Русской весны Валерию Беспалько.

Сказав «поехали», камнетёс «болгаркой» легко снял поверхность гранита с именем Кучмы. Потом мастер отполирует камень до блеска.

«Ещё на фоне событий весны 2014 года у меня была интуиция, что эту работу буду делать именно я», - рассказал житель Севастополя Валерий Беспалько.

«Как настоящего севастопольца, кто из наших современников не политических, достоин здесь находиться. Чья фамилия?», - спрашивает журналист.

«Моё мнение, что на этом месте могла бы находится фамилия Чалого Алексея Михайловича», - делится житель.

По словам директора Департамента городского хозяйства Евгения Горлова, поручение об удалении фамилии экс-президента Украины из списка почётных граждан Города-Героя Севастополя поступило сразу после решения Законодательного собрания. 

«Сегодня будет приведено всё в первоначальный вид камня. В соответствии с технологиями, отшлифован он будет до идеального состояния зеркального. Дальше уже будет приниматься решение законодательными органами и правительства», - пояснил директор Департамента городского хозяйства Севастополя Евгений Горлов.

Леонида Кучму лишили звания почётного гражданина Севастополя депутаты городского парламента за слишком большой список негативных действий и высказываний в адрес России. 

«Ну и конечно высказывать в адрес всех россиян «будьте вы прокляты», оно не достойно звания почётного гражданина города русской славы Севастополя», - уверен председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев.

Эту и другие новости вы можете найти на нашем официальном сайте sev.tv. Заходите, смотрите и читайте. Там же доступна прямая трансляция эфира «Первого Севастопольского». Подписывайтесь на нас в социальной сети Вконтакте. Если у вас есть информация для сюжета - позвоните нам в редакцию по номерам телефонов: 23-20-55 и +7 (978) 222-03-02.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях