Новости

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о хлопке над Севастополем
Фото: страница Сергея Аксенова в соц.сетях

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о хлопке над Севастополем

Звук громкого хлопка, который сегодня утром слышали жители Севастополя и ряда других городов Крыма, был вызван работой авиации ВКС РФ. Его источником стал самолет, вышедший на сверхзвук.

Об этом Сергей Аксёнов написал в своем telegram-канале.

Утром очевидцы наблюдали в небе инверсионный след от самолета, летевшего на большой высоте. Затем раздался громкий звук, похожий на хлопок или удар грома. 

«Поступают вопросы от жителей городов Саки, Джанкой и Красногвардейского района, которые слышали громкий хлопок. Это звук от преодоления самолетом звукового барьера», - пояснил политик.

«Никакой опасности для людей нет, обстановка спокойная и контролируемая», - добавил он.

Ранее глава региона отметил, что средства ПВО российской армии надежно прикрывают полуостров и Крымский мост от атак с воздуха. Это заявление прозвучало на фоне новостей о том, что ВСУ нанесли удары по буровым "Черноморнефтегаза».

Безопасность Крыма обеспечивают наземные зенитные системы, истребители и корабли Черноморского флота. 

27 марта российские ПВО сбили один украинский беспилотник, приближавшийся к Севастополю в воздушном пространстве над Чёрным морем. Также украинские военные несколько раз запускали дроны в сторону Крыма, но все они были обнаружены и уничтожены российскими военными. 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях