Новости

Аксенов назвал Крым наиболее пострадавшим регионом от авиационных ограничений
Фото: YouTube/Евгений Щепинский

Аксенов назвал Крым наиболее пострадавшим регионом от авиационных ограничений

На полуострове ожидают половину прошлогоднего турпотока.

"Для отдыхающих погода точно препятствием являться не должна, прогноз неблагоприятный в течение недели, в остальном по лету у нас прогноз благоприятный. Здесь, наверное, главным препятствием будут являться логистика, отсутствие авиации мешает и туристам и всем работникам курортной сферы, но тем не менее здесь у нас и поездом, и автомобилями значительная часть туристов перемещается", - сказал Аксенов.

Глава региона отметил, что в лучшем случае на полуостров придет половина от прошлогоднего числа туристов. Сейчас для туроператоров и отельеров формируются новые меры поддержки. Они же затронут организации общественного питания.

По словам Аксенова, критичного роста цен не планируется, отельеры сохраняют их на уровне 2021 года. "Цены пока значительная часть туроператоров держит на прежнем уровне, а некоторые еще и демпингуют, борьба за туриста более острая, чем в прошлом году", - уточнил глава региона, его слова приводит ТАСС.

Ранее власти полуострова озвучивали другие цифры. Сообщалось, что в Крыму ждут 6,5 миллионов туристов в 2022 году. Спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил, что сезон состоится. "Сезон в этом году состоится. По предварительной оценке министерства все это будет формироваться вокруг 80% загрузки, около 6,5 млн отдыхающих мы ожидаем", - об этом на заседании парламента республики сообщил его председатель Владимир Константинов.

В прошлом году был поставлен абсолютный рекорд постсоветского периода. На полуострове тогда отдохнуло 9,5 миллиона человек, а в 2019 - 7.43 миллиона.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях