Новости

Власти США ввели запрет на импорт российского золота
Фото из открытых источников

Власти США ввели запрет на импорт российского золота

Минфин США выпустил постановление о запрете ввоза российского золота в США, чтобы изолировать Россию от мировой экономики.

США ввели запрет на ввоз российского золота, сообщает ТАСС со ссылкой на Минфин США.

«Ввоз в Соединенные Штаты золота из Российской Федерации запрещен, за исключением случаев, когда это требуется по закону или по лицензии или иным образом санкционировано Бюро по контролю за иностранными активами», говорится в документе.

В Минфине США указали, что запрет не распространяется на золото, находившееся за пределами Российской Федерации на момент вступления в силу этого приказа.

Запрет должен вступить в силу в ближайшее время и будет распространяться на добытое или очищенное золото. При этом санкции не коснутся ранее приобретенного российского золота.

По сообщению газеты Independent, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил этот шаг США, когда прибыл на саммит G7 в Германии.

Великобритания, США, Канада и Япония введут запрет на импорт золота из России. Ограничения распространятся на импорт вновь добытого и переработанного золота не коснутся уже приобретенного.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях