Новости

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Песков: меры антитеррористической безопасности в России максимально усилены

Ранее руководитель разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов пригрозил терактами и диверсиями на территории РФ. Пресс-секретаря президента РФ попросили ответить на вопрос, будут ли усиливать в стране меры безопасности.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что меры антитеррористической безопасности в России максимально усилены, приводит его слова газета.ру.

"Они и так максимально усилены", - сказал Песков

Так он ответил на вопрос прессы о том, будут ли усилены меры безопасности в связи с угрозами терактов со стороны Украины.

Напомним, платформа «Черноморнефтегаза» снова подверглась обстрелу. Инцидент произошел в ночь на 26 июня в районе самоподъемной плавучей буровой установки «Таврида». Пострадала вертолетная площадка, в которой образовалась дыра диаметром почти пять метров. Предположительно, удар был нанесен ракетой. 

Удар ВСУ по буровым привел к загрязнению Черного моря. Кандидат биологических наук Сергей Алемов сообщил, что вредные вещества отнесет течением в сторону Украины, Румынии и Болгарии. 

Нанесенный 20 июня удар ВСУ по российским буровым вышкам - это терроризм, посягательство на общечеловеческие ценности и на состояние природы в мире. Об этом заявил журналист, экс-сенатор Андрей Соболев в «Прямом эфире» на Первом Севастопольском.

Власти подтвердили факт атаки БПЛА на НПЗ в Ростовской области. Глава региона Василий Голубев сообщил, что по одной из версий, пожар на нефтеперерабатывающем заводе возник в результате атаки украинского беспилотника-камикадзе по техническим установкам завода.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях