Новости

Власти подтвердили факт атаки БПЛА на НПЗ в Ростовской области
Фото: ГУ МЧС России по Ростовской области

Власти подтвердили факт атаки БПЛА на НПЗ в Ростовской области

Глава региона Василий Голубев сообщил, что по одной из версий, пожар на нефтеперерабатывающем заводе возник в результате атаки украинского беспилотника-камикадзе по техническим установкам завода.

Об этом сообщает ТАСС.

После ликвидации возгорания на территории Новошахтинского завода нефтепродуктов в Ростовской области обнаружили фрагменты двух беспилотных летающих аппаратов.

Информация о пожаре на Новошахтинском заводе нефтепродуктов в Красносулинском районе Ростовской области поступила в 09:25 по Москве. Площадь возгорания составила 50 квадратных метров и в 10:50 по Москве пожар был ликвидирован.

Местные жители засняли момент начала пожара. Перед этим в оборудование НПЗ врезался беспилотник неизвестного типа.

Эксперты считают, что это мог быть дрон Mugin-5 Pro китайского производства.

Данный аппарат стоимостью $9500 способен нести до 25 кг полезной нагрузки, находиться в воздухе до 7 часов и полностью состоит из карбона, что и затрудняет его обнаружение средствами ПВО.

Военные США приостановили сделку по продаже Украине беспилотников MQ-1C Gray Eagle из опасений, что они могут стать трофеями российских военных. Это поставит под угрозу технологическую безопасность США. 

Нанесенный 20 июня удар ВСУ по российским буровым вышкам - это терроризм, посягательство на общечеловеческие ценности и на состояние природы в мире. Об этом заявил журналист, экс-сенатор Андрей Соболев в «Прямом эфире» на Первом Севастопольском.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях