Новости

Посол КНР во Франции: вопрос Тайваня может быть решен любыми методами
Фото: скриншот с YouTube/Livre Noir

Посол КНР во Франции: вопрос Тайваня может быть решен любыми методами

Китай не считает Тайвань независимым государством, заявил посол КНР во Франции Лу Шайе. Он отметил, что для возвращения острова в состав государства власти готовы пойти на любые методы - в том числе военные.

Китайский дипломат не исключил военного решения вопроса Тайваня. Об этом пишет «Телеканал 360» со ссылкой на французское издание Livre Noir.

Посол КНР во Франции отметил, что остров Тайвань «с древних времен» входил в состав Китая. Он связан с материком общей историей и культурными традициями. По этой причине официальный Пекин отказывается считать Китайскую Республику независимым государством.

Для возвращения Тайваня руководство КНР готово пойти на любые шаги, в том числе военные, заявил Лу Шайе.

«Если мы не можем воссоединить страну мирным путем, что можно сделать?» - сообщил посол.

Китайская Республика (Тайвань) возникла после поражения партии Гоминьдан в гражданской войне в Китае (1927-1950). В материковом Китае к власти пришли коммунисты, провозгласившие Китайскую Народную Республику (КНР). Руководство Гоминьдана бежало на Тайвань.

Постепенно Китайская Республика стала терять влияние в мире. В 1971 году ее место в Совбезе ООН было передано КНР. На данный момент суверенитет Тайваня признают только 14 государств, среди которых нет ни России, ни США, ни стран ЕС.

Оба государства признают себя в качестве единственно возможного Китая и имеют друг к другу территориальные претензии. КНР претендует на Тайвань и ряд небольших островов под его контролем, а Китайская Республика считает своим весь материковый Китай.

После начала российской спецоперации по защите Донбасса ряд политиков предположил, что китайско-тайваньский конфликт может обостриться. Эксперты Daily Express считают, что КНР не смирится с ролью наблюдателя на фоне успехов России на Украине.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях