Новости

В Грузии удивились несправедливому решению Евросоюза
Фото: Mindaugas Kulbis/AP/TASS

В Грузии удивились несправедливому решению Евросоюза

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили заявил, что республика заслуживала получения статуса кандидата в члены Евросоюза больше, чем Украина и Молдавия.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Конечно, я не завидую ни чьему успеху, наоборот, я рад за украинцев и молдаван, однако Грузия заслуживала большего. Если кто-то из этих трех стран и заслуживал, то это были мы», - отметил политик.

Он признал, что решение Евросоюза является конъектурным и несправедливым. Киев получил символический статус кандидата лишь ради красивой медийной картинки и выражения поддержке Украине. Реальный процесс вступления в ЕС может начаться через годы.

«Друзья, мы все понимаем, что сегодня в мире другая конъюнктура, во всем мире развиваются очень сложные процессы. Мы это должны принять спокойно и продолжать развитие, усиление нашей страны», - сказал Гарибашвили.

Грузия с 2009 года является участником программы «Восточное партнерство». В 2014 году страна подписала соглашение об ассоциации с ЕС, неотъемлемой частью которого является положение об углубленной и всеобъемлющей торговле. Но дальнейший процесс интеграции страны в Евросоюз застопорился.

21 июня в центре Тбилиси прошел митинг в поддержку евроинтеграции Грузии. Тысячи человек в понедельник вечером собрались в центр Тбилиси на митинг в поддержку европейской интеграции Грузии под лозунгом «Домой, в Европу».

В мае Ираклий Гарибашвили заявил, что правительство дает гарантию того, что в республике будет установлен долгосрочный мир и никакой «второй фронт» против России открыт не будет.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях