Новости

Власти Ирана предложили отменить визы с Россией
Фото из открытых источников

Власти Ирана предложили отменить визы с Россией

Глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян сообщил, что Иран готов к отмене виз с Россией.

По его словам, Тегеран предлагает сначала отменить визовый режим для бизнесменов, чтобы стимулировать рост товарооборота между странами, сообщает "Коммерсантъ".

«Мы обсудили сотрудничество между двумя странами по вопросу отмены виз. Иран готов отменить визы между двумя странами. В качестве первого шага мы обсудили отмену виз для бизнесменов для улучшения торгового сотрудничества", - сказал Хосейн Амир Абдоллахиян на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров добавил, что между Россией и Ираном наблюдается рост товарооборота. По его словам, к концу 2021 года товарооборот между странами составил более 4 млрд долларов, увеличившись на 80%. Он добавил, что в этом году «тенденция сохраняется».

Переговоры между Сергеем Лавровым и Хосейном Амиром Абдоллахияном состоялись сегодня, 23 июня, в Тегеране. Стороны обсудили вопросы развития торговли и сотрудничества между странами, в том числе в энергетической сфере.

Представители «Газпром-Медиа» посетили Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ) и объявили, что достигнута договоренность с Ираном о совместном кинопроизводстве. Критик Сергей Сычев отмечает высокое качество фильмов из этой страны.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях