Новости

Критик Бабичев поделился воспоминаниями о Пьере Нарциссе
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Критик Бабичев поделился воспоминаниями о Пьере Нарциссе

Сегодня, 22 июня, стало известно о смерти российского певца камерунского происхождения Пьера Нарцисса. Музыкальный критик Евгений Бабичев считает его уникальным для нашей страны артистом.

Критик Бабичев объяснил, почему считает Пьера Нарцисса особенным. Об этом пишет портал «Патрульный Петербурга».

Артист прославился благодаря проекту «Фабрика звезд 2». Бабичев признался, что именно второй сезон программы любит больше всего. Молодой певец выделялся на фоне всех остальных - не только из-за внешности, но и благодаря запоминающимся песням.

«Я прекрасно помню тот момент, когда проект еще не закончился, а первый хит уже звучал на радиостанциях - это был «Шоколадный заяц» Пьера Нарцисса», - вспоминает деятель культуры.

Критик отмечает, что артистам с зарубежным происхождением часто трудно найти свой образ и добиться успеха. Он связывает это с разницей менталитетов. Так, музыканты африканского и афроамериканского происхождения тяготеют к рэпу из-за сложившегося стереотипа. Пьеру Нарциссу удалось преодолеть этот барьер.

«Продюсеру Максу Фадееву вместе с Пьером удалось сделать невозможное. Пьер Нарцисс действительно стал «своим» с точки зрения того, что он стал петь ту поп-музыку, которую мы привыкли слышать в то время на радиостанциях и телевидении», - заявил Бабичев.

Однако контракты звезды с Фадеевым и Первым каналом закончились, и он остался без существенной части поддержки. В дальнейшем полюбившийся россиянам певец редко появлялся на сцене. Новость о смерти Пьера Нарцисса ошарашила критика.

«Мне кажется, надо стараться сделать так, чтобы он оставался в памяти именно таким, каким был в тот период, когда покорил сердца миллионов в нашей стране», - подытожил Бабичев.

Пьер нарцисс умер на 46-м году жизни. Его близкие сообщили, что причиной смерти стали последствия операции на почках.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях