Новости

В России обновили методики расчета эффективности работы губернаторов
Фото: Александр Астафьев/POOL/ТАСС

В России обновили методики расчета эффективности работы губернаторов

Изменения затронули шесть показателей. Соответствующее постановление утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

В России изменятся методики оценки деятельности губернаторов и региональных органов власти. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на сайт правительства.

Система включает в себя 38 методик. Из них половина касается расчета показателей за предыдущий год. Вторая половина используется для установления целевых показателей.

«Индикаторы покрывают важнейшие вопросы социально-экономического развития, в их числе - ожидаемая продолжительность жизни, темпы роста реальных зарплат, качество образования, объёмы жилищного строительства, экологическое благополучие региона», - говорится в сообщении.

Все это позволяет оценить эффективность работы глав регионов в достижении национальных целей развития. Отмечается, что субъекты, показавшие наилучший результат, смогут рассчитывать на дополнительные дотации.

«Речь идет об изменениях в шести методиках расчета эффективности. Среди них «Качество городской среды», «Качество окружающей среды», «Цифровая зрелость».

При оценке мер по сохранению окружающей среды большее внимание будет уделяться работе с отходами. Требования в этой области повысили.

Методику «Цифровая зрелость» изменили полностью. Отмечается, что раньше для всех субъектов был единый уровень охвата органов власти информационными технологиями. Теперь этот уровень будет устанавливаться для каждого региона отдельно.

Постановление уже утвердил Михаил Мишустин. Документ с обновленными критериями будет опубликован в ближайшее время.

Состояние окружающей среды - один из важнейших вопросов, который стоит не только перед Россией, но и перед всем миром. Ранее стало известно, что в Севастополе будут сортировать около 40% мусора.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях