Новости

Володин: санкционный арсенал Запада исчерпан
Фото: пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

Володин: санкционный арсенал Запада исчерпан

Спикер Госдумы Володин уверен, что Западу больше нечего предложить для сдерживания России

Председатель парламента Вячеслав Володин, отреагировал на принятие шестого пакета антироссийских санкций ЕС, пишет РИА Новости.

"Анализируя его, а также предыдущие решения Брюсселя и Вашингтона, можно сделать вывод: арсенал средств по сдерживанию развития нашей страны исчерпан", - констатировал Володин в своем Telegram-аккаунте.

Вводя новые ограничительные меры, западные политики поневоле выбирают наименьшее из зол для экономики и граждан своих стран, подчеркнул он. Россия может потенциально потерять от нефтяного эмбарго в Европу около $22 млрд  в год, приводит парламентарий данные экспертов. Однако рост цен на энергоресурсы, вызванный санкциями, и перенаправление рынков сбыта российской нефти в страны Азии компенсируют потери, уверен он. "А возможно, и вовсе наша экономика окажется "в плюсе", - предполагает Володин.

Он отметил, что европейские страны из-за взлетевших цен на энергоресурсы в итоге переплатят $250 млрд ежегодно. Дополнительные затраты понесут европейские производства от перехода на другие марки нефти. "Вашингтон делает все, чтобы основная нагрузка от реализации санкций ложилась на европейские страны. Намеренно ослабляет экономику государств Евросоюза, чтобы сделать их ещё более зависимыми от США", - заявил Володин. Он считает, что Соединенные Штаты хотят доминировать над странами и лишить их самостоятельности. А Европа вынуждена решать нарастающие проблемы. Россия же, по мнению политика, лишь станет сильнее, адаптировавшись к западным санкциям. 

Володин: весь мир видит разруху после прихода американской "демократии". Президент США Джо Байден заявил, что «цель Америки проста: мы хотим видеть демократическую, независимую, суверенную и процветающую Украину».

Володин: политика Белого дома расколола американское общество. Общество в США раскололось и американцы стали больше критиковать проводимую Джо Байденом политику на Украине, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях