Новости

Путин обсудил с Пашиняном ход трёхсторонних переговоров по Карабаху
Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Путин обсудил с Пашиняном ход трёхсторонних переговоров по Карабаху

Президент России и премьер Армении планируют тесное взаимодействие стран в соответствии с принципами стратегического партнерства и союзничества.

Российский лидер в телефонном разговоре с премьером Армении Николом Пашиняном тепло поздравил его с днем рождения, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы Кремля.

Стороны обсудили трехсторонние переговоры по Нагорному Карабаху. Путин и Пашинян подчеркнули важность продолжения работы по стабильности в регионе, а также развитие транспортно-логистической инфраструктуры на Южном Кавказе.

С учётом апрельского визита Пашиняна в Россию был затронут ряд важных вопросов двустороннего взаимодействия. 

Премьер Армении также рассказал президенту РФ о своей встрече с Ильхамом Алиевым и членом европейского совета Шарлем Мишелем, прошедшей 22 мая.

В Ереване не утихают антиправительственные митинги. Сторонники армянского оппозиционного движения «Сопротивление» попытались попасть в третий корпус здания правительства, чтобы получить ответ о статусе Нагорного Карабаха. После этого у протестующих начались столкновения с силовиками. Полиция Армении сообщила, что задержаны 111 митингующих.

Акции протеста начались с первого мая и продолжаются почти каждый день. Представители оппозиционных сил утверждают, что премьер-министр страны Никол Пашинян собирается подписать мирный договор с Азербайджаном, признав Нагорный Карабах частью этой страны.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях