Новости

Российские кинотеатры начнут показывать сериалы
Фото: Pexels

Российские кинотеатры начнут показывать сериалы

После ухода крупных западных кинокомпаний в России сократилось количество развлекательного контента. Компания «Централ Партнершип» (ЦПШ) предложила кинотеатрам оригинальный способ решения проблемы.

В российских кинотеатрах покажут сериалы и фильмы на их основе. Об этом пишет «Афиша Daily» со ссылкой на «Ведомости».

9 июня на большом экране состоится премьера сериала «Два холма». Информация об этом появилась на портале «Кинопоиск». Представитель стриминговой платформы Start, где сериал вышел в апреле, подтвердил, что «Два холма» теперь покажут и в кино.

Генеральный директор ЦПШ Вадим Верещагин объяснил, что такой шаг обусловлен популярностью сериала в онлайн-кинотеатре и его комедийным жанром. Как отмечает представитель кинокомпании, сейчас в российских кинозалах «наблюдается дефицит качественного развлекательного контента».

Совладелец Start Эдуард Илоян отметил, что кинотеатральный прокат позволит сервису опробовать новый формат показа своих проектов. Также он считает, что эта мера является выражением солидарности с прокатчиками.

«В сложившейся ситуации лучшие отечественные онлайн-кинотеатры должны поддержать офлайн-кинотеатры, разнообразив и наполнив их репертуар», - уверен Илоян.

2 июня выйдет в прокат «Манюня» - киноверсия сериала от платформы Okko. Картину сняли братья Гевонд и Сарик Андреасян по мотивам одноименной книги Наринэ Абгарян.

Президент киносети «Каро» Ольга Зинякова объясняет необычные шаги кинотеатров недостатком контента после ухода западных кинокомпаний. По ее мнению, ключом к успеху для сериала являются три требования. Первым из них Зинякова считает известный первоисточник, который может привлечь внимание зрителя. Вторым - масштабную рекламную кампанию и высокое качество «картинки».

«И третье - это жанр. Прямо сейчас зрители идут в кинотеатр за позитивом, поэтому комедийный жанр будет работать лучше», - уверена представитель «Каро».

Уже несколько крупных онлайн-кинотеатров сообщили о планах начать офлайн-прокат своих проектов. Помимо Start и Okko, среди них фигурируют Kion и Premier.

Несмотря на нехватку контента, российские кинотеатры продолжают работать. Ранее директор по маркетингу одной из сетей оценила перспективы отрасли.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях