Новости

Актер Мадянов о Западе: «Не надо нам указывать»
Фото: скриншот с YouTube/LOVYGIN

Актер Мадянов о Западе: «Не надо нам указывать»

Заслуженный артист России, актер Роман Мадянов уверен: российский кинематограф ждет прекрасное будущее. Он заявил, что не переживает из-за «отмены» русской культуры за рубежом.

Актер Мадянов призвал перестать оглядываться на Запад. Об этом пишут «Известия».

Кинозвезда напомнила, что Россия всегда была богата талантами и идеями. Отечественное кино может получить новый импульс к развитию. Нужно лишь начать творить, заявил Роман Мадянов.

«Наша страна могла и умеет создавать истинные произведения искусства. СССР это доказал. Было великое советское кино. Это признавали во всем мире. Значит, и российское кино может быть таким», - уверен он.

По мнению артиста, одно из перспективных направлений - сказки и детское кино вообще. Сам он как раз принимает участие в съемках картины Александра Войтинского «По щучьему велению». Мадянов считает, что в течение долгого времени этой теме уделялось недостаточно внимания.

«Открывайте книжки, русские народные сказки, сюжеты которых у нас воруют иностранцы и переделывают на свой лад. Так что же мы-то сидим?!» - спрашивает знаменитость.

При этом в последнее время в странах Запада все активнее звучат призывы к бойкоту русской культуры. Мадянов спокойно относится к этому. Он заявил, что переживает только за процессы внутри страны.

«Я хочу, чтобы здесь все было нормально и спокойно. Сами разберемся, сами выясним. И не надо нам указывать», - заключила кинозвезда.

Ранее актер Федор Добронравов высказал похожее мнение. Он уверен, что без доминирования западных фильмов в прокате отечественное кино получит возможность развиваться.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях