Новости

Дело о дискредитации ВС России в отношении Шевчука передали в Петербург
Фото: скриншот с YouTube/Редакция

Дело о дискредитации ВС России в отношении Шевчука передали в Петербург

Лидер рок-группы «ДДТ» Юрий Шевчук ранее стал фигурантом административного дела по статье о дискредитации Вооруженных сил. Причиной стали высказывания о специальной военной операции во время концерта в Уфе.

Дело Шевчука будет рассматривать суд в Санкт-Петербурге. Об этом пишет ТАСС.

Материалы административного дела поступили в Дзержинский районный суд. Это было сделано по ходатайству самого Шевчука. Далее материалы будут переданы судье. Как отмечает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга, тот может как принять их к рассмотрению, так и вернуть составителям.

«Дзержинский районный суд города Санкт-Петербурга зарегистрировал дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами России своих полномочий в указанных целях", в отношении Юрия Шевчука», - говорится в официальном сообщении.

Согласно закону, лидеру «ДДТ» грозит наказание в виде штрафа в размере от 30 до 50 тысяч рублей. Ранее Шевчук отказался давать показания по делу.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях