Новости

«ВКонтакте» заблокировала страницу поэта Вадима Степанцова
Фото: скриншот с YouTube/Бахыт-Компот

«ВКонтакте» заблокировала страницу поэта Вадима Степанцова

Поэт Вадим Степанцов давно выступает с патриотических позиций. Поклонники артиста уверены, что причиной блокировки стал его пост об отношении к оппозиционно настроенным артистам на Украине.

Социальная сеть «ВКонтакте» заблокировала аккаунт поэта Вадима Степанцова. Об этом сообщают в соцсетях поклонники артиста.

Утром 26 мая поэт опубликовал в соцсетях («ВКонтакте» и Telegram) пост. Он призвал читателей представить, как на Украине относились бы к артистам, выступающим против политики властей.

В качестве примера Степанцов предположил, что случилось бы, если бы украинская звезда (он условно называет фамилию Шевчук) во время концерта во Львове призвала прекратить обстреливать Донецк. Этот город не находится на линии фронта, но на него тратятся немногочисленные боеприпасы. Другая ситуация, которую описал поэт - если бы артист призвал вообще прекратить огонь и скорее заключить мир.

«Представили? Нет? А представили, где окажется заслуженный артист Украины Шевчук после такой речи? А я знаю», - заключил Степанцов. Именно этот пост называется причиной блокировки его аккаунта, утверждают поклонники.

Напомним, деятель культуры придерживается патриотических убеждений. Он критиковал антиправительственные акции в России, высказывался против Евромайдана и дальнейшей политики Украины. Также поэт осудил антироссийски настроенных артистов.

Ранее Twitter заблокировал аккаунт экс-президента США Дональда Трампа. Илон Маск назвал это решение ошибкой и пообещал восстановить доступ, когда станет владельцем сервиса.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях