Новости

Полеты в Крым запретили до конца весны
Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Полеты в Крым запретили до конца весны

Ограничения на полеты на юг России продлили до 31 мая.

«По предварительным данным, авиационные власти приняли решение о продлении временного ограничения на полеты в Крым до 3 часов 45 минут 31 мая 2022 года», - сообщил собеседник Крыминформ.

Сейчас действует режим временного ограничения на полеты в 11 российских аэропортов: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста, говорится в сообщении Росавиации. Остальные аэропорты страны продолжат работу в штатном режиме, рейсы в них выполняются по расписанию. Для поездок на юг России советуют пользоваться альтернативными маршрутами либо поездами.  

Запрет был введен с момента начала специальной военной операции 24 февраля. Ограничения неоднократно продлевались. До 26 мая на полуострове также действует высокий уровень террористической опасности в приграничных районах.

Пассажиропоток в Крым по железной дороге увеличился в 2,5 раза. На южных направлениях удалось нарастить объемы перевозок. «Графиком движения поездов на лето 2022 года предусмотрено значительно усиление курсирования пассажирских поездов», - говорится в сообщении ФГУП "КЖД". На пригородных маршрутах в Крым будут курсировать порядка 45 пар поездов в сутки.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях