Новости

Лукашенко считает, что Польша и НАТО хотят
Фото из открытых источников

Лукашенко считает, что Польша и НАТО хотят "расчленить Украину"

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал Владимиру Путину, что Запад вынашивает коварные планы по разделу Украины, и украинцы, по его словам, еще будут просить Белоруссию и Россию о помощи.

Лидер Белоруссии Александр Лукашенко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным заявил, что НАТО и Польша намерены «захватить Западную Украину», сообщает БЕЛТА.

«На Украине происходят интересные неожиданные вещи. Вы это прекрасно знаете. Нас должно волновать, да и вас тоже, что они уже предпринимают шаги по расчленению Украины. Мы опасаемся, что они готовы, поляки, натовцы, таким образом отобрать, как до 1939 года, западную Украину", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что его беспокоит и то, что такая же стратегия будет у Запада в отношении Западной Беларуси.

"И, как я уже сказал, украинцы тоже должны будут просить нас, чтобы мы не позволили этой западной части и другим частям отделиться от Украины... Их проблемы, которые нам придется решать", - сказал Лукашенко.

Он также отметил «непонятное поведение в Киеве» президента Польши Анджея Дуды, добавив, что тот «практически ничего не делает в Польше и занимается интригами».

 Лукашенко: мы купили у Москвы достаточно комплексов «Искандер» и ЗРК С-400. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях