Новости

.

«Калибры» разбили партию западного оружия для ВСУ

Армия России уничтожила в Житомирской области крупную партию вооружения и техники из США и Европы. Её доставили для группировки украинских войск на Донбассе. Об этом сообщили в Минобороны России.

Удары нанесли высокоточными ракетами большой дальности морского базирования «Калибр» в районе железнодорожной станции Малин. Ещё 8 складов боеприпасов и 36 районов сосредоточения живой силы и техники уничтожили в Николаевской области, Луганской и Донецкой Народных Республиках. Удар по хранилищам с топливом нанесли в районе Одессы. 

"На «Одесском припортовом заводе», высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России уничтожены хранилища с топливом, предназначенным для бронетехники украинских националистов. Кроме того, высокоточными ракетами воздушного базирования поражены три пункта управления, в том числе командный пункт 109-й бригады территориальной обороны в районе населенного пункта Бахмут", - заявил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

В Дробышево российская авиация уничтожила склад с боеприпасами, а также нанесла  удары по 4 пунктам управления, 47 районам сосредоточения живой силы и военной техники Вооружённых сил Украины. В результате уничтожено более 270 националистов. Также сбиты 2 украинских самолёта в ДНР и Херсонской области, 14 беспилотников, 8 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч», заявили в Минобороны России.

Ранее сообщалось, что российская артиллерия за сутки поразила свыше 250 целей ВСУ. ВКС РФ высокоточными ударами уничтожили средства ПВО украинской армии. Российская авиация поразила установку зенитного ракетного комплекса «Оса-АКМ» в районе Северска и радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитного ракетного комплекса С-300 в районе населенного пункта Барвенково Харьковской области.

Глава российского МИД Сергей Лавров ранее отмечал, что Украина является расходным материалом в руках Запада. Поэтому Украине сходят с рук проявления неонацизма и хамские заявления в адрес европейских политиков.

Европа и США открыто заявляют о том, что ведут руками Украины войну против России. Западные политики заявляют, что «Россия должна потерпеть поражение на Украине».

Полянский заявил о прокси-войне Запада против России: «Воюет Украина, ей подбрасывают, поставляют оружие, фактически подливая масла в огонь, не давая пожару войны затихнуть».

Такие меры военной и экономической поддержки Украины дипломат назвал прокси-войной, которую ведет Запад против России, не используя свои ВС.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях