Новости

Лавров: у Запада не получится изолировать Россию
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Лавров: у Запада не получится изолировать Россию

Министр иностранных дел Сергей Лавров выступил на заседании Совета по внешней и оборонной политике. Он заявил, что западные политики своими действиями в адрес России не достигнут желаемых целей, но ударят по всему миру.

Дипломат заявил, что Запад объявил нашей стране «тотальную гибридную войну». Прогнозировать ее сроки невозможно, добавил Лавров.

«Но ясно, что последствия почувствуют все без исключения», - цитирует «Звезда» главу российского МИДа.

При этом многие эксперты в недружественных странах уже признают, что антироссийские меры не приносят ожидаемого эффекта. Пока такие заявления еще не озвучиваются публично, отметил Лавров.

«Западным политикам, конечно же, надо понять, что их потуги изолировать нашу страну обречены», - заявил министр иностранных дел, передает РИА Новости.

Россия же ищет новых партнеров и успешно находит их. Лавров считает свои визиты в Алжир и Оман успешными. К тому же, отношения со странами Персидского залива получили новое развитие, передает ТАСС.

Глава МИД убежден, что именно сейчас определяется место России и других государств в будущем мироустройстве. Сергей Лавров видит задачу своего ведомства в отражении выпадов в адрес нашей страны, а также в «укреплении наших позиций в интересах поступательного внутреннего развития».

Ранее глава российского МИДа сообщил о дальнейших мерах в условиях западных санкций. По его словам, страны Запада показали себя ненадежными партнерами. Российская сторона будет искать новых за пределами государств «золотого миллиарда».


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях