Новости

Журавлев: Россия готова первой применить ядерное оружие при реальной угрозе
Фото из открытых источников

Журавлев: Россия готова первой применить ядерное оружие при реальной угрозе

Как подчеркнул российский парламентарий, США нацелены на то, чтобы развязать Третью мировую войну.

"Россия готова нанести ядерный удар первой, если возникнет реальная угроза существованию страны",- заявил первый зампред комитета Госдумы РФ по обороне Алексей Журавлев. По мнению парламентария, США сейчас делают все, чтобы развязать Третью мировую войну пишет издание "Ura".

«Только не на их территории. Однако они постараются не доводить до ядерных ударов, а постараются втянуть всю Европу в конфликт с Россией, накалить обстановку в Азии. Они смогут списать все свои проблемы на войну, как это было в первую и вторую мировые войны: они вышли из кризиса только благодаря войне в Европе», заявил парламентарий.

Потенциальный конфликт НАТО с Россией будет «катастрофическим для всех сценарием», - такое мнение в своем Telegram-канале высказал заместитель главы Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

«Накачивание странами НАТО Украины оружием, подготовка её войск к использованию западной техники, отправка наёмников и проведение учений стран Альянса у наших границ повышают вероятность прямого и открытого конфликта НАТО с Россией вместо ведущейся ими «войны по доверенности», - написал Медведев. 

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает применение ядерного оружия недопустимым. Особенно в контексте спецоперации на Украине, которая находится совсем рядом с Белоруссией.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях