Новости

Власти Туркменистана ввели жесткие ограничения для женщин
Фото из открытых источников

Власти Туркменистана ввели жесткие ограничения для женщин

В Туркменистане после прихода к власти нового президента - Сердара Бердымухамедова - в стране начал действовать ряд запретов, ограничивающих женщин в вопросах выбора одежды, получения косметических услуг и свободы передвижения.

Жительницам и гостям страны запрещено носить обтягивающую одежду, наращивать ногти или ресницы, красить волосы (даже в домашних условиях), делать татуировки и пирсинг, а косметологам, продолжающим оказывать услуги, грозит штраф и арест на срок до 15 суток, сообщает издание "Азия+".

Кроме того, под новый запрет попадают синие джинсы и вся обтягивающая одежда.

Из одежды разрешается носить только длинные платья свободного кроя и брюки с вышивкой. В то же время правоохранительные органы могут задерживать женщин за ношение «неправильной одежды». Полицейские фотографируют нарушительниц, составляют на них протокол и заставляют заплатить штраф. Под запретом, помимо прочего, оказались белые свадебные платья.

Согласно новому запрету, водители частных автомобилей не могут перевозить женщин, если они не являются их родственниками. Также женщинам запрещено садиться на переднее сиденье рядом с водителем.

По данным нескольких источников в Ашхабаде, за последние недели по меньшей мере 20 стюардесс были уволены из-за предполагаемого использования ими ботокса и увеличения губ. Как утверждают источники, около 50 сотрудниц национального железнодорожного оператора лишились работы за грудные импланты и увеличение губ.

В Туркмении молодоженов обязали исполнять свадебный танец под одну из песен президента.


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях