Новости

Безруков выступил в защиту Rutube
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Безруков выступил в защиту Rutube

Российский видеохостинг Rutube 9 мая подвергся мощной хакерской атаке. Актер Сергей Безруков считает, что эта ситуация - не повод для шуток.

Безруков высказался в поддержку Rutube. Об этом пишет «Газета.ру».

По словам актера, в ситуации вокруг видеосервиса нет ничего смешного. Долгие годы в него недостаточно вкладывались, потому что не видели в этом необходимости, считает артист.

«В злорадных шутках про падение Rutube все больше слышится гоголевское «Чему смеетесь?» Понятно же, что долгое время сервис был никому не нужен - и его инфраструктуре, а уж тем более защите, не уделяли должного внимания», - написал Безруков в своем Telegram-канале.

Несмотря на проблемы сервиса, персоналу удалось устранить последствия атаки всего за два дня, отмечает актер. Теперь же вопросам безопасности наконец уделят достаточно внимания.

«Жаль, конечно, что время и деньги, которые можно было потратить на развитие сервиса, в итоге уйдут на решение проблемы, но что поделать. Главное, что Rutube работает - и что режиссеры могут продолжать выкладывать там фильмы и спектакли, а зрители - их смотреть», - подытожил Безруков.

Вопреки утверждениям украинских чиновников, Rutube смог довольно быстро восстановить работу. Ранее администрация сервиса оценила ущерб от атаки.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях