Новости

Песков: эвакуация военных с «Азовстали» на Украину невозможна
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Песков: эвакуация военных с «Азовстали» на Украину невозможна

Москва в своих действиях исходит из приказа президента Владимира Путина в отношении заблокированных на «Азовстали» украинских военных. Они могут сложить оружие и получить всю необходимую помощь. Иные сценарии не рассматриваются, сообщил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Об этом сообщает агентство ТАСС.

«Мы исходим из слов нашего президента, в которых шла речь о возможности всех гражданских выйти с территории завода и покинуть эту территорию в любом направлении по их выбору, что и было осуществлено», - отметил Песков.

«Что касается военных, то было сказано, что они также могут выйти, сложив оружие, к ним будут относиться соответствующим образом, всем раненым будет оказана необходимая медицинская помощь», - напомнил он.

Ранее вице-премьер Украины Ирина Верещук заявила, что Киев хочет подписать документ о том, как будет проходить эвакуация военных с территории завода «Азовсталь».

Киев хочет произвести эвакуацию в несколько этапов, при посредничестве Турции. Первый из которых касается тяжелораненых. Все мирные жители покинули укрытия на территории завода, утверждает Киев.

21 апреля Путин поручил главе Минобороны РФ Сергею Шойгу отменить штурм «Азовстали», назвав его нецелесообразным. Вместо этого он военным заблокировать промзону.

Киевские боевики, засевшие на "Азовстали", во время переговоров заявили, что хотя обменять находящихся там мирных граждан на продукты и лекарства. «Пятнадцать заложников на тонну продуктов, а также лекарства», - таковы требования националистов. 

В Кремле отреагировали на заявление премьера Польши о русском мире. Как пишет РБК, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал возмутительной и неприемлемой статью Матеуша Моравецкого для газеты The Telegraph. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях