Новости

Экс-депутат Кива: Зеленский приказал вывезти запасы украинского зерна в Польшу
Фото: Анна Марченко/ТАСС

Экс-депутат Кива: Зеленский приказал вывезти запасы украинского зерна в Польшу

Бывший депутат Верховной рады Украины Илья Кива утверждает, что Владимир Зеленский поручил немедленно вывести зерновые резервы страны в Польшу после обсуждения этого вопроса с правительством США.

Об этом политик заявил в своем Telagram-канале.

«После заявлений Байдена о украинской пшенице, как сообщил источник из ОП, Зеленский в экстренном порядке собрал профильные государственные структуры и силовиков, для немедленной организации вывоза государственного резерва зерна в Польшу», - отметил Кива.

По его данным, первые десять тысяч тонн зерна уже пересекли Украинско-Польскую границу.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что в хранилищах на Украине находится 20 млн т зерна. Их нужно вернуть на мировой рынок, чтобы избежать продовольственного кризиса.

Экс-депутат Рады также рассказал, что вырубка леса на Украине и его поставки в Европу увеличилась за последний месяц в три раза.

Официальный Киев смирился с грядущей потерей Николаевской и Одесской областей, написал Илья Кива в своем Telegram-канале. Херсонская область уже находится под контролем российских войск. 

В этом году РФ ожидает рекордный урожай - 130 млн тонн зерна, в том числе 87 млн тонн пшеницы. Если прогнозы подтвердятся «это станет рекордом за всю историю России», - сказал президент России Владимир Путин. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях