Новости

Япония: российские санкции недопустимы
Фото: ETTORE FERRARI/POOL/TASS

Япония: российские санкции недопустимы

Премьер-министр Японии Кисида назвал неприемлемыми встречные санкции России в отношении Токио

Японский телеканал NHK сообщил, что премьер-министр Японии Фумио Кисида охарактеризовал абсолютно неприемлемыми принятые РФ ответные санкции. Министр обороны Нобуо Киси выступил с похожим комментарием. Представители кабмина Японии считают встречные ограничения России затруднением на пути международных отношений, пишет РИА Новости.

"Это Россия обратилась к военным мерам и вызвала всю эту ситуацию. И хотя ответственность за текущее состояние российско-японских отношений лежит полностью на России, она выступила с подобным заявлением. Это абсолютно неприемлемо", - заявил японский премьер.

Подобного мнения придерживается и министр обороны Японии Киси. Он убежден, что российские шаги могут перечеркнуть оставшийся потенциал для диалога и приведут к изоляции. МИД России огласил ранее список японских граждан, которым запрещено посещение РФ. В их числе глава правительства страны Фумио Кисида, глава МИД Ёсимаса Хаяси, министр обороны Нобуо Киси. Под санкции попали 63 японца.

Первый Севастопольский писал, что МИД России объявил персонами non grata восьмерых японских дипломатов. Данная мера стала зеркальным ответом на аналогичный шаг Токио, отметили в МИД РФ.

Россия начнет ускоренное освоение Курильских островов. Правительство РФ собирается развивать на Курилах круизный туризм и поддерживать инвестиционные проекты.

Япония отказалась выходить из проекта «Сахалин-2». Министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда сообщил на заседании правительства, что страна не намерена выходить из совместного с «Газпромом» нефтегазового проекта «Сахалин-2». 


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях