Новости

Россия призывает Грузию присоединиться к решению ситуации вокруг Карабаха
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия призывает Грузию присоединиться к решению ситуации вокруг Карабаха

Заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко заявил, что Москва рассчитывает, что Тбилиси пересмотрит свою позицию по участию в региональном формате "3+3". К этому также призывает Баку и Анкара

"Грузия пока до последнего момента отказывалась, но мы надеемся, что на каком-то этапе пересмотрит свою позицию", - приводит слова дипломата агентство ТАСС.

Предложение о создании группы для шестистороннего формата сотрудничества по Карабаху и вопросу разблокировки экономических и транспортных связей в Закавказье было выдвинуто от лидеров Азербайджана и Турции.

Россия и Иран приветствовали эту идею, Грузия заявила о том, что не планирует участвовать в данной региональной инициативе.

Алиев и Пашинян договорились создать комиссию по делимитации границы. Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян провели встречу в Брюсселе с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем.

РФ выступает за мирное решение по Приднестровью. Россия выступает за урегулирование вопроса Приднестровья с учетом территориальной целостности Молдавии и особого статуса региона. Оно должно пройти мирным путем.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях