Новости

В Новосибирске вспыхнула автоцистерна с бензином
Фото: твиттер

В Новосибирске вспыхнула автоцистерна с бензином

Спасателям удалось локализовать пожар на 200 квадратных метрах.

Об этом сообщает ГУМЧС по Новосибирской области. По данным ведомства, в 16.49 поступило сообщение о возгорании емкости с бензином в Октябрьском районе города, сообщает РИА "Новости".

Прибывшие к месту вызова пожарные обнаружили цистерну полностью в огне. "Существовала угроза распространения огня на ближайшие здания. Оценив обстановку на месте, специалисты повысили ранг сложности тушения пожара до второго. Обстановку осложнял розлив бензина из поврежденной емкости... Спустя 38 минут огнеборцы объявили о локализации огня", - говорится в сообщении. 

Напомним, в Тюмени загорелся нефтеперерабатывающий завод. На предприятии пояснили, что огонь охватил одну из секций глубинной переработки мазута.

"Без двадцати десять я пошел машину в сервис отдавать, уже горело. Из-за запаха гари дышать невозможно. Дома закрыли все окна", — рассказал один из очевидцев, текст приводит РИА "Новости".

В МЧС уточнили, что сообщение о пожаре поступило в 9:42 по местному времени. Когда на место прибыл первый расчет, площадь возгорания составляла 100 квадратных метров. "Погибших и пострадавших нет. Эвакуация не проводилась", — добавили в ведомстве. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях