Новости

Зеленский предложил Байдену провести трехсторонние переговоры с Путиным
Фото: Ирина Яковлева/ТАСС

Зеленский предложил Байдену провести трехсторонние переговоры с Путиным

Соответствующую информацию распространил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак заявил, что украинский лидер предложил президенту США Джо Байдену организовать саммит с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил на встрече в Атлантическом совете, передает ТАСС.

«Мы все еще ждем ответа от российской стороны», — сказал он.

Ранее украинский эксперт Дмитрий Джангиров заявил, что Зеленский должен был объяснить свою позицию по вступлению Украины в состав Североатлантического альянса во время разговора с американским президентом по телефону.

По словам политолога, в ходе переговоров Байден и Зеленский поддержали выстраивание диалога с Россией по НАТО и ОБСЕ. При этом он считает, что Зеленский должен был сказать, что «никто не может запретить НАТО принимать в свои ряды Украину, а Украине вступать в альянс».

В декабре 2021 года Зеленский допустил проведение на Украине референдума по Донбассу. Украинский лидер заявлял о готовности пойти на прямые переговоры с российским коллегой Владимиром Путиным, если это поможет урегулировать ситуации в зоне конфликта. Незадолго до этого Владимир Зеленский провел переговоры с  Джо Байденом. Лидеры двух стран обсудили ситуацию вокруг Украины и недавний разговор президента США с российским коллегой, Владимиром Путиным.  

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях