Новости

Российские средства РЭБ сорвали провокацию ВВС США и Японии
Фото: Минобороны РФ

Российские средства РЭБ сорвали провокацию ВВС США и Японии

Российские комплексы РЭБ, развёрнутые в Приморском крае, нарушили работу бортовой электроники и систем навигации самолетов США и их союзников. Эксперты считают, что инцидент мог произойти несколько дней назад, когда группа из шести японских истребителей и двух американских бомбардировщиков появилась в границ России.

К такому выводы пришли авторы издания авиа.про.

В ходе своего полета шесть истребителей ВВС Японии и два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer ВВС США отработали атаку на российские острова Курильской гряды.

Одновременно с этим в регионе проходили учения российских подразделений радиоэлектронной борьбы. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«В Приморском крае подразделениями радиоэлектронной борьбы (РЭБ) общевойскового объединения Восточного военного округа была проведена тренировка по подавлению радиоточек условного противника», - говорится в сообщении военного ведомства.

Российские военные тренировались отражать атаки беспилотных летальных аппаратов и управляемых боеприпасов условного противника. Также они тренировались выводить из строя средства навигации и радиолокационные станции врага. Для этого использовались системы РЭБ Р-330Ж «Житель».

Эксперты отмечают, что мощности российских комплексов РЭБ более чем достаточно для того, чтобы нарушить работу систем боевых самолётов. Таким образом F-35A, F-15 и F-2 ВВС Японии и 2 стратегических бомбардировщика В-1В Lancer ВВС США могли столкнуться с проблемами в работе бортовых систем во время полета.

Российские береговые ракетные комплексы «Бастион», развёрнутые на Курилах, блокируют доступ кораблям ВМС США к российским границам. Радиус поражения их ракет составляет 600 км, что позволяет держать под контролем военно-морские базы в Японии и закрыть Охотское море для иностранных боевых кораблей.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях