Новости

США и Япония устроили провокацию у Курильских островов
Фото: Zuma\TASS

США и Япония устроили провокацию у Курильских островов

Шесть истребителей ВВС Японии и два стратегических бомбардировщика B-1B Lancer ВВС США отработали атаку на российские острова Курильской гряды.

Инцидент произошел к северу от острова Хоккайдо. Причём, что примечательно, боевая авиация ВВС Японии и стратегическая авиация ВВС США действовала приблизительно в 400-600 километрах от островов Кунашир и Итуруп. Именно здесь из-за агрессии Токио Россия развернула очень значительные силы. Официальных подтверждений со стороны российского военного ведомства нет.

Согласно данным Министерства обороны Японии, в неких учениях, с задействованием стратегической авиации ВВС США, принимали участие истребители F-35A, F-15 и F-2  ВВС Японии и 2 стратегических бомбардировщика В-1В Lancer ВВС США, пишет avia.pro.

Напомним, пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer пролетела над Литвой вблизи российских границ, сообщает командование ВВС США в Европе и Африке. Самолеты вылетели с авиабазы в Великобритании. Пентагон перевел в Европу четыре бомбардировщика, которые будут совершать регулярные полеты у границ РФ.

В ходе полета американские пилоты отрабатывали взаимодействие с наземными наводчиками Литвы и Великобритании и тренировались наносить удары по российским военным объектам в Калининградской области. 

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях