Новости

Турецкий разведывательный корабль TCG Ufuk введен в эксплуатацию
Фото из открытых источников

Турецкий разведывательный корабль TCG Ufuk введен в эксплуатацию

На официальной церемонии ввода корабля в эксплуатацию, присутствовал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Турция стала страной, которая успешными шагами национальной оборонной промышленности разоблачает грязные игры в регионе. Достижения нашей страны за последние годы стали источником надежды для народов всего мира», — сказал Эрдоган, пишет "АРА".

Эрдоган подчеркнул, что с каждым годом все больше стран покупают оружие турецкого производства, а оборонный и аэрокосмический экспорт страны к концу этого года превысит 4 миллиарда долларов.

Разведывательный корабль "TCG Ufuk" построен в 2019 году.

"TCG Ufuk" имеет длину 99,5 метра. Четыре электрогенератора мощностью 2 кВА на судне с полным водоизмещением 400 тонн были произведены компанией İŞBİR.

Разведывательный корабль "TCG Ufuk"может развивать максимальную скорость 18 узлов в час, он собран из 30 блоков. Корабль, оснащенный антенным оборудованием, аналогичным радиолокационной системе ÇAFRAD, также имеет взлетно-посадочную полосу, пригодную для посадки и взлета вертолетов 10-тонного класса. "TCG Ufuk" способен работать в суровых климатических условиях, может бесперебойно находиться в открытом море в течение 45 дней.

Россия разрушила планы Турции по включению Казахстана в «Великий Туран».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях