Новости

«Какой ужас»: Ахеджакова высказалась о чернокожей актрисе в американской «Иронии судьбы»
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

«Какой ужас»: Ахеджакова высказалась о чернокожей актрисе в американской «Иронии судьбы»

Актриса Лия Ахеджакова играла в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Таню, одну из подруг главной героини Нади. На аналогичную роль в американском ремейке советской картины, «О судьбе», режиссер Марюс Вайсберг взял Фикиле Мтвало, артистку из Лесото.

Ахеджакова ужаснулась, что ее персонажа будет играть чернокожая актриса. Об этом пишет «Комсомольская правда – Санкт-Петербург».

Долгое время Марюс Вайсберг не раскрывал, кого он взял на роль Тани. Однако недавно он признался, что подругу главной героини сыграет Фикиле Мтвало.

«Это театральная актриса, такая Ахеджакова по-американски», – говорит режиссер.

По словам Вайсберга, выбор пал на Мтвало, поскольку она активная, обаятельная и смешная. Сама артистка родом из государства Лесото на юге Африки, однако свою карьеру начала строить в ЮАР. Позднее она перебралась в Нью-Йорк, где стала выступать в одном из театров Бродвея. В кино Мтвало пока не слишком известна: на ее счету лишь несколько южноафриканских телепроектов.

Лия Ахеджакова и ранее скептически высказывалась об американском ремейке «Иронии судьбы». Однако новость, касающаяся ее героини, вызвала у нее особенно резкую реакцию.

«Ой, какой... ужас. Ну, и ради бога, мы тоже снимаем их версии. Я бы круче сказала: наплевать на нее. Не до этого, вот право!» – заявила артистка.

В американской версии изменения затронули не только персонажей, но и сюжет оригинального фильма. Недавно об этом подробно рассказал сам Марюс Вайсберг.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях