Новости

Правительство России утвердило новую программу развития Крыма
Фото из открытых источников.

Правительство России утвердило новую программу развития Крыма

Она заменит отмененную ранее Федеральную целевую программу.

Соответствующий документ подписал Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Новыми целями госпрограммы стали: численность населения полуострова — 2,5 миллиона человек к 2025 году,  объём инвестиций в основной капитал — 142,9 тыс. руб. на душу населения. Кроме того, уровень безработицы должен сократиться до 4,9%, пишет "Вести Крым".

В документе авторы предусмотрели меры, направленные на реализацию функционирования свободных экономических зон в Республике Крым и Севастополе. Прогнозируется, что удельные капитальные вложения участников СЭЗ достигнут 71,4 млн руб. на одного резидента к 2025 году.

Напомним, Правительство России продлило ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2025 года. При этом значительно увеличен объём её финансирования. Об этом сообщил на совещании с членами правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

Он отметил, что основные инфраструктурные объекты на полуострове уже построены – это Крымский мост, аэропорт в Симферополе, энергомост, теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях