Новости

government.ru

ФЦП Крыма и Севастополя продлена до 2025 года

Правительство России продлило ФЦП развития Крыма и Севастополя до 2025 года.

При этом значительно увеличен объём её финансирования. Об этом сообщил на совещании с членами правительства премьер-министр Михаил Мишустин.

Он отметил, что основные инфраструктурные объекты на полуострове уже построены – это Крымский мост, аэропорт в Симферополе, энергомост, теплоэлектростанции, инженерные сооружения для обеспечения водой восточного Крыма и трасса «Таврида».

Михаил Мишустин, председатель правительства России

"Правительство продлило Федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года – это позволит комплексно заняться всеми задачами, которые стоят перед регионом. Прежде всего, это развитие инфраструктуры полуострова. Необходимо привести её в порядок, обеспечить надёжное водоснабжение Крыма, усовершенствовать дорожную сеть, продолжить развитие железнодорожного сообщения"

Жители региона не должны чувствовать себя оторванными от остальной части страны, - добавил Михаил Мишустин. Уже предусмотрено финансирование каждого пункта программы.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства России:

"В период с 2021 по 2025 год всего будет построено 554 объекта, из которых 489 объектов сегодня находятся уже в стройке, и 65 объектов мы планируем начать. Сумма порядка 593 миллиардов и это позволит комплексно решить практически все основные вопросы, сегодня имеющиеся в Крыму".

В ближайшие годы будут построены новые дороги и отремонтированы существующие. В рамках новой программы от трассы «Таврида» создадут четыре подъезда к побережью.

Марат Хуснуллин, заместитель председателя Правительства России:

"Это будут полноценные четырёхполосные новые дороги. Кроме этих крупных объектов ещё предусмотрены десятки мелких дорожных объектов, связанных с ремонтом, с новым строительством, с расширением, чтобы дойти практически до всех основных населённых пунктов и всю дорожную сеть, особенно самого Симферополя, Севастополя, привести в соответствующий порядок".

Вторым важнейшим направлением работы по Крыму станет обеспечение качественным водоснабжением. По этой программе запланировано порядка 65 мероприятий: добыча воды, очистка и доставка до всех населённых пунктов с учётом перспективы развития нашего региона.

Вместе с тем, планируется построить и отремонтировать 164 социальных объекта: детские сады, школы и поликлиники. Во всей работе задействовано 15 государственных заказчиков – отметил вице-премьер Марат Хуснуллин.  


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях