Новости

Всемирный банк ожидает снижение мирового ВВП до 4,1% в 2022 году
Фото: Reuters

Всемирный банк ожидает снижение мирового ВВП до 4,1% в 2022 году

Об этом сообщается в докладе «Перспективы мировой экономики». Кроме того, банк спрогнозировал в 2022 году замедление роста ВВП России.

Всемирный банк спрогнозировал ухудшение роста глобальной экономики в 2022 году до 4,1%. 

Оценка подъема глобального ВВП по итогам 2021 года осталась на показателе в 5,6%. Это самые высокие пострецессионные темпы повышения за последние 80 лет, сообщается в докладе специалистов.

Организация предполагает, что ВВП США за 2022 год вырастет на 3,7%. В июне прогноз составлял 4,2%. Рост ВВП в Европе замедлится до 4,2%, а рост ВВП Китая снизился до 5,1% с 8%.

«Первоочередной задачей должно быть обеспечение более широкого и справедливого распространения вакцин, с тем чтобы пандемию можно было взять под контроль», - посоветовала управляющий директор Всемирного банка по политике развития и партнерствам Мари Пангесту.

Прогноз по России остался прежним, в конце декабря Всемирный банк спрогнозировал снижение роста российской экономики с 2,8% до 2,4%, в 2023-м - 1,8%.

Ранее Первый Севастопольский сообщал, что во Всемирном банке обозначили три вида рисков, которые угрожают российской экономике. Об этом рассказал главный экономист ВБ по России Дэвид Найт.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях