Новости

Путин: Товарооборот России и Белоруссии увеличился на 36%
Фото: АР

Путин: Товарооборот России и Белоруссии увеличился на 36%

Российский президент Владимир Путин на встрече с белорусским коллегой Александром Лукашенко отметил, что объем товарооборота между странами в 2021 году увеличился, несмотря на пандемию.

Российский лидер провел встречу с белорусским коллегой Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге. Владимир Путин констатировал серьезный шаг в развитии Союзного государства и уточнил, что имеет в виду финансовую часть, таможенное и фискальное законодательство.

Дальнейшие союзные программы, будут создавать наилучшие условия для развития экономик обоих государств, отметил президент России.

"У нас в этом году сделан существенный шаг вперед, в ходе согласования позиций по основным направлениям 28 программ развития союзного государства принято, причем это ключевые вещи, которые, может быть, незаметны на первый взгляд, но являются существенными с точки зрения строительства современных международных, но в тоже время близких интеграционных процессов для обоих государств. Это прежде – финансы, налоговое, таможенное законодательство, фискальное", – сказал Путин.

Глава государства добавил, что в прошлом году был зафиксирован спад в объеме товарооборота на 17%. Но 2021 год стал плодотворным - потери удалось "возместить".

"В этом году почти 36% рост. То есть мы покрыли все, что потеряли... и добавили почти в два раза", - цитирует российского лидера ren.tv.

Также, в ходе встречи в Санкт-Петербурге президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко подтвердили планы о проведении совместных военных учений на территории Беларуси в 2022 году. Россия и Белоруссия продолжает активно сотрудничать в сфере производства вооружений. На Минском заводе колёсных тягачей производятся шасси для систем С-400, «Искандер», пусковой установки ядерных ракет «Тополь» и других.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях