Новости

Юлия Пересильд стала «актрисой года» по версии Кино Mail.ru
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Юлия Пересильд стала «актрисой года» по версии Кино Mail.ru

Портал Кино Mail.ru назвал самые популярные фильмы и актеров 2021 года. Места распределялись на основе рейтингов и зрительской активности.

Юлия Пересильд объявлена самой популярной актрисой года. Об этом сообщается на сайте Кино Mail.ru.

Для кинозвезды уходящий год оказался очень насыщенным. Она играла в театре и снялась в нескольких фильмах – в том числе в «Петровых в гриппе», который был представлен на Каннском кинофестивале. Но самая громкая работа актрисы в этом году – главная роль в картине «Вызов», для которой знаменитость отправилась на МКС.

«Для этой актрисы недостаточно просто сниматься в кино или играть на сцене. Вооружившись улыбкой и бесстрашием, Юлия Пересильд берет и достигает космических высот. В самом прямом смысле! Невозможно представить, как ей это удается. Возможно лишь восхищаться», – гласит описание на сайте проекта.

Также в топ-10 актрис вошли Светлана Ходченкова, Анна Михалкова, Оксана Акиньшина, Виктория Исакова, Дарья Мороз, Любовь Аксенова, Ирина Розанова, Виктория Толстоганова и Ольга Бодрова.

Самым популярным актером назван Юрий (Юра) Борисов. Отмечается, что в прошлом году он победил в номинации «Прорыв года» на все том же Кино Mail.ru. Артист стремительно набирает популярность. В 2021 году он появился в «Петровых в гриппе», «Купе номер шесть», «Капитан Волконогов бежал» и других лентах. Также анонсировано несколько новых проектов с его участием – например, сериал от Netflix «Анна К» и продолжение сериала «Эпидемия».

«В 2021-м слава Юры вышла за пределы родины, он отметился на нескольких мировых фестивалях, включая Каннский, теперь же один из фильмов с его участием получил реальный шанс взять «Оскар», – пишут авторы рейтинга.

Среди самых популярных актеров также оказались Сергей Бурунов, Павел Прилучный, Дмитрий Нагиев, Виктор Хориняк, Никита Ефремов, Александр Устюгов, Александр Робак, Кирилл Кяро и Павел Майков.

Лучшим фильмом объявлена «Дюна» Дени Вильнева, а самым популярным – «Последний богатырь: корень зла». Самый нашумевший сериал – «Игра в кальмара». Отмечены также продолжения более ранних проектов – например, «Матрица: Воскрешение» и «Друзья: Воссоединение».

Отдельная номинация посвящена актеру Тимоти Шаламе. Он объявлен «Шаламе года». Ранее сервис «VK Музыка» присудил награду в номинации «Моргенштерн года», однако она досталась другому исполнителю.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях