Новости

«VK Музыка» присудила премию в номинации «Моргенштерн года»
Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

«VK Музыка» присудила премию в номинации «Моргенштерн года»

Музыкальный сервис «VK Музыка» назвал самых популярных артистов 2021 года среди своей аудитории. Платформа даже создала отдельную номинацию в честь рэпера Моргенштерна, хотя выиграл в ней не он.

Сервис «VK Музыка» подвел итоги 2021 года. Об этом пишет ТАСС.

Артистом года платформа, как и многие ее конкуренты, признала российского рэпера Алишера Моргенштерна. Номинация «Альбом года» также досталась ему – за релиз Million Dollar: Business. Сервис также отметил достижения исполнителя необычным образом.

«В 2021-м Алишера и его творчество обсуждали так часто, что VK Музыка создала специальную номинацию – «Моргенштерн года». Победил в ней Артур Пирожков», – говорится в сообщении платформы.

Помимо этого, Моргенштерн появился и в еще одной номинации, ««Вам нужен фит» года»  – вместе с коллегой по жанру Скриптонитом. Как объяснили в «VK Музыке», эти два исполнителя чаще всего появляются у пользователей в плейлистах вместе, однако до сих пор не записали ни одного совместного трека.

Титул артистки года достался поп-певице Zivert. Группой года в «VK Музыке» признали украинский дуэт Artik & Asti. В номинации «Иностранный артист» победила итальянская группа Maneskin, победившая на «Евровидении». «Прорывом года» платформа окрестила 27-летнего рэпера OG Buda.

«VK Музыка» назвала также и самые популярные треки года. Больше всего пользователи сервиса в 2021 году слушали композицию «Птичка» российского рэп-дуэта HammAli & Navai. На репите же чаще всего у слушателей стояла песня Baby Mama от Скриптонита и Райды.

В конце года музыкальные сервисы подводят его итоги. Недавно топ самых популярных композиций в России и мире опубликовала Apple Music.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях