Новости

Российским миротворцам предстоит разминировать десятки километров армянской границы
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Российским миротворцам предстоит разминировать десятки километров армянской границы

Саперы миротворческого контингента РФ начали работы по разминированию 400 га территории Мардакертского района в Нагорном Карабахе. В ходе минувшей войны осенью 2020 года на этой территории шли бои между военными Армении и Азербайджана. Местность усыпана остатками снарядов и неразорвавшимися боеприпасами.

Об этом сообщает Минобороны РФ.

Миротворцы ведут работы по гуманитарному разминированию сельскохозяйственных угодий в Мардакертском районе Нагорного Карабаха. Сегодня разминировали 1.5 га территории, а в общей сложности предстоит разминировать 400 га. В ходе работ были найдены два взрывоопасных предмета.

В апреле этого года машина российских миротворцев подорвалась на мине в Нагорном Кабарахе. Двое военнослужащих получили ранения.

Местные военные и руководители устранились от решения проблем по восстановлению территорий после военных действий и надеются на помощь российских военных.

При этом Армения передала Азербайджану карты минных полей завоеванных территорий в обмен на 10 пленных. Переданные военные были задержаны 16 ноября при попытке совершить провокацию на госгранице.

Вице-президент Турции Фуат Октай заявил, что Национальная разведывательная организация (MİT)страны принимала активное участие в войне в Нагорном Карабахе осенью 2020 года. Турецкий политик отметил, что разведка страны «формирует баланс сил в соответствии с нашей государственной политикой».

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях