Новости

Россия и Индия намерены сообща осваивать Луну
Фото: Isro

Россия и Индия намерены сообща осваивать Луну

Стороны планируют развивать сотрудничество в космосе и обсуждают не только поставки оборудования, но и его совместное производство.

Одним из направлений может стать совместное освоения космического пространства, в том числе Луны. Об этом посол России в Индии Николай Кудашев рассказал в беседе с журналистами в субботу, 4 ноября. 

«Многие задумываются над тем, чтобы сообща осваивать Луну, это тоже в повестке дня наших обменов. Мы в какой-то форме - это еще предстоит обсудить профессионально — подумываем над созданием космических станций. Как это будет, пока трудно сказать, но вопрос на повестке дня. Все эти темы были немыслимы до недавнего времени»,— приводит слова дипломата ТАСС

Он также подчеркнул, что Россия гордится тем, что отечественный опыт освоения Луны и пилотируемой космонавтики используется в индийских миссиях «Чандраян» и «Гаганьян». По словам Николая Кудашева, в области космоса Москва и Дели «обсуждают не только поставки двигателей, но и ведут речь о совместном двигателестроении, совместном развитии ракет-носителей — тяжелых, легких и сверхлегких, совместном создании спутников».


Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях