Новости

Американский политик: Украина добровольно отдала Крым России
Фото: ZUMAPRESS.com

Американский политик: Украина добровольно отдала Крым России

Экс-советник в Конгрессе США Ариэль Коэн считает, что украинские политики и армия некомпетентны. Соседняя страна никогда не избавится от зависимости от России, заявил он.

Американский политик уверен, что Украина добровольно отдала Крым России. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на журнал Newsweek.

По мнению Коэна, украинские политики коррумпированы и некомпетентны. Он называет их действия «добровольным саботажем» и указывает, что такая несамостоятельность не позволит стране «перестать зависеть от Москвы». Это проявляется, например, в сфере энергетики.

Также экс-советник в Конгрессе затронул тему территориального конфликта вокруг Крыма. «Украинская армия отдала Крым и собственный черноморский флот», – считает Коэн. В такой ситуации любые возмущения с ее стороны выглядят нелепо.

Впрочем, политик поддерживает мнение о стягивании российских войск к границе. Он уверен, что Россия таким образом пытается давить на соседа. Однако накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что именно Украина устраивает провокации и не видит иного решения конфликта, кроме силового.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях