Новости

Ридли Скотт ответил на критику фильма «Дом Gucci»
Фото: Willy Sanjuan/Invision/AP

Ридли Скотт ответил на критику фильма «Дом Gucci»

Лента «Дом Gucci» режиссера Ридли Скотта вызвала неоднозначную реакцию. Родственники знаменитого модельера возмущены и считают, что постановщик оклеветал их.

Ридли Скотт ответил на критику своего нового фильма. Об этом пишет РИА ФАН со ссылкой на издание ScreenRant.

Претензии членов семьи Гуччи касались искажения реальных событий и характеров героев. Также отмечался не самый лучший подбор актеров.

Однако режиссер не считает критику обоснованной. Он заявил, что делал фильм «как можно более уважительным, как можно более фактологическим и настолько фактологическим, насколько можно вообразить».

Тем не менее, почти любую киноленту нельзя воспринимать буквально. Кино в первую очередь остается развлечением, уверен Скотт. Задача авторов – заинтересовать зрителя, который дальше сам начнет разбираться в интригах вокруг знаменитого модельера. К тому же, невозможно за два часа полноценно рассказать историю, которая длилась 30 лет.

Режиссер признался, что также рассматривает свою работу как сатиру. Некоторые моменты выставлялись как «комедийные», и именно на них обратили свое внимание представители семьи Гуччи.

Отдельно постановщик высказался по поводу неудачного, по мнению семьи Гуччи, подбора актеров. «Люди, которые писали нам от семьи в самом начале, были тревожно оскорбительны, говоря, что Аль Пачино физически не был похож на Альдо Гуччи. И все же, откровенно говоря, кого они могли бы представить в этой роли лучше, чем Аль Пачино? Прошу прощения! У меня, наверное, лучшие актеры в мире, это еще должно так чертовски повезти», – заявил Ридли Скотт.

Скандал вокруг «Дома Gucci» продолжается. Ранее представители семейства пригрозили создателям фильма судом.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Новостях

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях