Новости

Убийцу «Абрамса» можно установить на любой современный автомобиль
Фото: Виктор Толочко/РИА Новости

Убийцу «Абрамса» можно установить на любой современный автомобиль

Противотанковый ракетный комплекс «Корнет» адаптировали к применению с любого носителя, который подойдет под требования грузоподъёмности. Это позволяет установить ПТРК на любой современный автомобиль.

Работы по модернизации пусковой установки велись в холдинге «Высокоточные комплексы» . В базовой модификации ПТРК «Корнет-ЭМ» будет размещаться на двух телескопических мачтах по четыре ракеты на каждой, сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора холдинга Сергея Михайлова.

«Можно говорить о том, что "Корнет-ЭМ" стал универсальным ПТРК - он адаптирован к любому гусеничному или колесному шасси с соответствующей грузоподъемностью», - заявил он.

«Практически любой современный автомобиль может быть носителем «Корнета» - включение в подразделения данного оружия радикально усиливает его возможности по поражению всех типов целей с высокой точностью», - сказал Михайлов.

Про этом ПТРК «Корнет-ЭМ» может быть использован в варианте автоматизированной пусковой установки. Она отличается высокой точностью. В таком режиме он работает по принципу «выстрелил и забыл». Ракета сама наводится на цель при помощи лазерной системы управления.

Максимальная дальность стрельбы комплекса «Корнет-ЭМ» увеличена до 8 км. Базовые версии могли стрелять на 5,5 км.

Американские эксперты отмечают, что танк M1 «Abrams» не может противостоять российским ПТРК «Корнет». Российский гранатомет может поразить американский танк в лоб. Бронепробиваемость противотанковой ракеты составляет 1300 мм. Причем эту толщину брони «Корнет» может пробить после преодоления динамической защиты.

Возможность установить противотанковый комплекс на любое шасси делает его крайне опасным оружием. Стоимость такого импровизированного истребителя танков будет несоизмеримо ниже любой бронированной машины, а огневая мощь позволит ему гарантированно уничтожать любые танки противника.

«Ростех» превратит ЗРПК«Панцирь» в убийцу беспилотников. Модернизированная версия зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1М» станет основным элементом новой системы противодействия БЛПА. В неё войдут установки радиоэлектронной борьбы и средства физического уничтожения дронов.

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Яндекс.Дзен

Подпишитесь на Первый Севастопольский в Гугл-Новостях